当前位置:首页>党建宣传工作>详情

注重家庭家教家风 共创幸福美好生活

2021-12-10 09:50:19


       注重家庭,做和谐家庭的带动者。家是最小国,国是千万家。注重家庭是每个公民应尽的义务。每个家庭成员,无论是党员领导干部还是普通群众,都必须重视家庭,珍爱亲情,懂得感恩,由此升华既爱小家也爱国家的家国情怀。在建设相亲相爱的家庭关系、弘扬向上向善的家庭美德、体现共建共享的家庭追求,在促进家庭和睦、亲人相爱、下一代健康成长、老年人老有所养等方面承担起应有的责任。

       注重家教,做文明家庭的传承者。“天下之本在家”。家庭是人生的第一个课堂,父母是孩子的第一位老师。良好家教是家庭幸福的源泉,每个家庭既要承担起帮助孩子扣好人生的第一粒扣子、迈好人生的第一个台阶的重任,又要承载起帮助孩子在为家庭谋幸福、为他人送温暖、为社会做贡献的过程中,培育文明风尚的重任。

       注重家风,做幸福家庭的守护者。家风是一个精神内核,也是社会风气的重要组成部分。家风好,就能家道兴盛、和顺美满;家风差,难免殃及子孙、贻害社会。每个家庭要大力传承尊老爱幼、男女平等、夫妻和睦、勤俭持家、邻里团结等中华民族传统美德,自觉抵制歪风邪气,弘扬清风正气,以好的家风支撑起好的社会风气。

       家风正则民风淳,民风淳则社风清,社风清则社穆安。让我们从自身做起,从家庭做起,从现在做起,弘扬家庭美德,树立良好家风,共筑中国梦,共享幸福生活!