当前位置:首页>失业保险>详情

广西壮族自治区人力资源和社会保障厅关于公布我区紧缺急需职业(工种)目录的通知(桂人社规〔2019〕1号)

2021-04-12 10:33:59

各市人力资源和社会保障局、区直各有关单位:

       根据《自治区人力资源社会保障厅 财政厅关于印发失业保险支持参保职工提升职业技能补贴暂行办法的通知》(桂人社发〔2017〕44号)和《自治区人力资源社会保障厅 财政厅关于印发〈广西壮族自治区就业补助资金管理办法〉的通知》(桂人社规〔2018〕5号)要求,结合广西经济社会发展情况,我厅制定了《广西壮族自治区紧缺急需职业(工种)目录》(以下简称《目录》,见附件),现予以公布执行,相关职业(工种)的证书查询结果以广西壮族自治区职业资格工作网(http://gx.osta.org.cn)查询结果为准。我厅将根据经济社会发展需要适时进行调整。

     《目录》从发布之日起施行。各市可参照《目录》,结合当地实际情况,制定本地区紧缺急需职业(工种)目录,并适时调整。

   

    附件:广西壮族自治区紧缺急需职业(工种)目录

 

 

 

广西壮族自治区人力资源和社会保障厅

                              2019年1月5日