当前位置:首页>党建宣传工作>详情

身边的榜样——肖林

2020-12-09 10:19:22


肖林同志事迹:

      肖林,女,汉族,1968年3月出生,1989年8月参加工作,2000年8月加入中国共产党,在职研究生学历,现任桂林市社会保险事业管理中心信息技术科科长、一级主任科员。

获奖情况:

       2008-2010年年度考核连续三年优秀,记三等功一次;

       2014-2016年年度考核连续三年优秀,记三等功一次;

       2017-2019年年度考核连续三年优秀,记三等功一次;

       2018年12月自治区人力资源和社会保障厅授予全区人力资源和社会保障系统二等功个人。

主要事迹:

      一直以来,该同志坚持学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,认真学习党十八、十九大精神,深入体会其精神实质,提高了分析问题、解决问题的能力,积极转变工作思路和发展观念,保证了各项工作的贯彻落实。同时坚持业务学习,认真学习社会保险的相关法律和政策,不断提高为社会服务的能力。

      该同志自1989年大学毕业以来一直就职于社保信息建设工作第一线,认真钻研各种先进的信息技术,特别是从2014年3月起,全程参与桂林市“智慧人社”信息化建设工作,不等不靠,克难攻坚,将所学知识和多年社保工作经验较好地运用到“智慧人社”信息系统的开发工作中。在2020年1月“广西数字人社经办管理”信息系统在桂林上线期间,该同志与同事一起全身心投入到信息系统的开发建设中,以“便民、利民、一站式服务”为宗旨,不断完善信息系统建设,桂林市成为全区首个实现社保、就业板块同时上线的统筹地区,率先完成机关事业单位养老保险并入系统,得到自治区人社厅领导的肯定和表扬,为桂林市社会保险经办管理信息化工作做出了突出贡献。