当前位置:首页>党建宣传工作>详情

桂林市社保中心:开展“学雷锋•护漓江”巾帼志愿服务活动

2022-03-10 10:05:25

2022年38日,桂林市社会保险事业管理中心组织单位的女党员和志愿者到雁山区草坪乡冠岩景区漓江两岸开展“学雷锋•护漓江”巾帼志愿服务活动。

          

图1:参加活动的巾帼志愿者合影

      习近平总书记考察桂林时指出,桂林山水甲天下,天生丽质,绿水青山,是大自然赐予中华民族的一块宝地,一定要呵护好。为践行习总书记的指示,进一步引领广大妇女同志争做志愿服务、文明风尚的倡导者,大力弘扬雷锋精神和志愿精神,倡导绿色文明的生态观念,围绕“绿水青山就是金山银山”“保护母亲河、争当‘河小青’”等主题,在第59个“学雷锋纪念日”和第2个“广西志愿者日”到来之际,桂林市社会保险事业管理中心组织40名女党员和志愿者到雁山区草坪乡冠岩景区漓江两岸开展“学雷锋•护漓江”巾帼志愿服务活动。

图2:巾帼志愿者在清理漓江两岸垃圾

       活动中,巾帼“河小青”们沿着漓江河域两岸“为母亲河洗脸”,清理烟头、易拉罐、塑料袋、包装袋等垃圾,给广大群众营造一个干净、卫生的生态环境。

       下一步,桂林市社会保险事业管理中心将持续引导、鼓励更多的志愿者加入到“河小青”队伍中,争做保护漓江、呵护漓江的倡导者、维护者、实践者。(蒋艳)